?

Log in

Previous Entry

Когда-то тут была запись, где я долго и вдумчиво рассказывал о себе.
Больше не хочу. Ибо никому это не нужно.
Приходите, читайте, комментируйте - но вряд ли придет кто-то новый, ЖЖ свое отжил, остались лишь старые друзья, да и то не все :)
Говорю то, что думаю, друзьям позволено если не всё, то многое, за политические убеждения не баню, но при радикальном расхождении взглядов могу просто вынести из друзей, тролли и долбанутые идут лесом сразу, в друзья добавляю преимущественно знакомых лично.
Всем добра и радости :)

Tags:

Comments

le_ranger
Apr. 21st, 2007 09:36 am (UTC)
Классик, как всегда, сказал хорошо...
Ну, а если вспоминать ВК - местами это вообще хронь. Один подбор актеров чего стОит... Ну кто догадался пригласить "агента Смита" (совершенно не помню имени актера :( ) на роль ЭЛЬФА??? Эльфы в фильме вообще подкачали - где миндалевидные глаза? Почему они лопоухие? (так и хочется ляпнуть - авторы что, эльфа живого ни разу не видели??? :) ). Почему меч, которым грохнули назгула, превращается из "меча из Упокоищ" в обычный меч? Почему орки больше на зомбиков похожи? Чтобы страшнее было? ОК, рвотный рефлекс достигнут... Можно еще вспомнить про красиво обрушивающуюся лестницу в Мории, о схватке с орками верхом на воргах (?), бег по слонам с последующим их убийством... Это все - голая зрелищность. Работа на поп-культуру. Превращение эпической саги в боевик с кучей спецэффектов... который, кстати, смотреть понемногу становится скучновато.

Вот и один из вариантов ответа - смещение акцентов происходит при адаптации "под широкого зрителя". Чтоб не вдаваться в философию и не думать, а посмотреть, и чтоб сердце схватывало от драйва... или от эффектов. Чтоб зритель не заскучал - думать-то не надо, знай смотри! И "краткое сдержание предыдущих серий" в начале первого ВК, в котором за две минуты подается то, что раскрывается на протяжении всех трех книг...
foxy_lj
Apr. 21st, 2007 10:35 am (UTC)
Ну, могу сказать практически все то же самое. Особенно прикольно, когда Элронд говорит, что союз эльфийки с человеком - это впервые в истории... Это говорит полукровка Элронд (кстати, актера зовут Хьюго Уивинг, и фиг с ним, что он агент Смит, но он еще и... эээ... шоумен из "Присциллы, королевы пустыни" :))
А перекосы в сюжете рассчитаны не только под вкусы широкого зрителя, но и на формирование этих вкусов. В частности, тот же ВК насаждает концепцию "маленького человека - избранного героя". Такого, которого Избрало, и дальше он может ныть, подличать, ни хрена ни делать - но он герой, ибо судьба. И наоборот, можно быть крутым, смелым, ответственным, много на себя брать, но не судьба тебе, как Боромиру, - и привет. Умрешь, а перед этим - свихнешься... Вывод: кто напрягается, тому опаньки.

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner