LE_Ranger (le_ranger) wrote,
LE_Ranger
le_ranger

Команда молодости нашей

Предыдущий пост, на тему D&D, собрал на удивление много комментов - я и сам не ожидал. Правда, разговор очень быстро перешел с D&D на Baldur's Gate, ну да ладно - в очередной раз вспомнили всех харизматичных персонажей великолепной игры :)
А вот предположений, откуда вообще взялась описанная в посте команда, почему-то не было, и это странно.
Хотя это как раз очень просто - она из старого мультсериала с характерным названием "Dungeons&Dragons":



Что характерно - сериал снят в середине 80-х. То есть, товарищи, по хронологии получается - это однозначно команда ПЕРВОЙ редакции. Или, может быть, самых зачатков второй.
Паладина в фильме, кстати, периодически называют cavalier'ом, девочку с посохом - акробатом. Что опять же указывает на первую редакцию.
Остается открытым вопрос (и лично меня сбивает с толку именно это) - как все-таки классифицировать мальчика-мага, потому что заклинания из книг он не учит - значит, спонтанник, а спонтанников в первой редакции вроде как и не было...

Ну и заодно, раз уж у меня пошла традиция в посты впихивать минимум по две темы - ко мне буквально сегодня обратилась студентка факультета социологии с вопросом: а где можно поискать информацию или "рассказы участников" о становлении настольных ролевых игр в нашей стране? Сами понимаете - приятно, если человек осветит дело с нужной стороны, а не напишет очередную страшилку на тему "АДнД - игра Сатаны" ;)
Я бы в такой ситуации (чтобы не шерстить форумы) порекомендовал Ролемансер, но он давным-давно лежит и не встает.
Может, кто-то из присутствующих ролевиков со стажем может кинуть в комменты ссылочку или, при желании, встретиться и побщаться с девушкой в Питере?
Tags: d&d, rpg, мультики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments