Кира

Кровь и сиськи в Сонной Лощине

Собственно, в заголовок вынесено краткое впечатление от фильма "Гоголь. Начало".
Если чуть подробнее - правильно, что не пошёл в кинотеатр. Кровавых сцен не так много, но они есть, и местами достаточно тошнотворные.
В остальном...
Добротно снятая история на основе рассказов Гоголя, тем не менее слишком уж откровенно копирующая "Сонную Лощину". Впрочем, давно хотелось посмотреть что-то подобное, мистическое, но не забугорное...
Недостаток всего один.
Это не полнометражка. Это пилотник к сериалу.
Я даже не о традиционном "продолжение следует..." в конце. Я о том, что авторы фильма замахнулись на тему, которая больше подходит к мини-сериалу, чем к полнометражке.
Вот и всё, собственно.
Ждём выхода этой истории на телеэкраны.
  • Current Mood
    ничё так
  • Tags
я сам :)

Взгляд на прекрасное

Нынче ведь как?
Каждый второй - фотограф. Не считая каждого первого.
Соответственно, появляется довольно много "фотостудий" разной степени доморощенности и фотографов по найму с фотосессиями и тому подобным.
Не буду спорить - есть среди них действительно сильные профессионалы, где фотографии такие, что закачаешься, аж зависть берёт, от белой до чОрной. Но большинство, как это не прискорбно - просто люди, взявшие в руки полупрофессиональный аппарат, прочитавшие пяток книжек по композиции, освоившие базовые приёмы в фотошопе и лайтруме и теперь практикующиеся на основе полученных, хм, "знаний".
Технически фотографии у них получаются чудесными - всё же хорошая матрица и дорогая оптика творит чудеса.
Но вот смотришь на сами снимки... и понимаешь, что они не цепляют. Совершенно.
Да, они идеально выверены, да, правильно поставлен свет, да, задумчивый взгляд очередной блондинки в осеннем парке направлен куда положено, да, прекрасно отражаются в воде деревья на берегу реки... А вот души в фотографии - нет.
Отчего? А кто его знает. Кому-то это дано, кому-то нет. Я вот именно по этой причине не снимаю портреты - не умею. Да и пейзажи большей частью забросил, переключился на репортаж.
Но именно такие снимки, чётко выверенные, но пустые, всё сильнее заполоняют интернет. Одна из френдесс писала недавно о том, что огромное количество проходняка, исполненного кое-как, собирает уйму лайков и комментариев, а реально весомые вещи мало кого привлекают. Я вот не могу понять - почему? Неужели реально хорошие вещи (не обязательно в фото - вообще, в любой сфере) мало-помалу переходят в разряд некоего артхауса, малопонятного "искусства не для всех"?
Пока писал, вспомнил: пока выкладывал фотографии на яндекс-фотках, несколько раз мои фотографии попадали в "фото дня" и собирали кучи лайков. Но попадал туда исключительно шлак, выложенный, как правило, для проходной иллюстрации в фоторассказе...

Чем навеян пост? Вот той самой фразой френдессы... и известием о том, что в городе открывается выставка одной шапочно знакомой дамы, снимающей как раз в описанном выше стиле - слежу периодически за её творчеством.
Мне-то грех жаловаться - у меня выставок было уже много, вот и думаю - может, запилить ещё одну, из того проходняка, что наснимал за прошедшие годы? ;)
Швейгерт

Поиски информации

На днях мама позвонила, рассказала.
Говорит, зашла я тут в районную библиотеку (она туда постоянно ходит - берёт читать свежие журналы), а они, оказывается, информации о церквях нашего района ищут... Можно дать им те фотографии церквей, что ты снимал?
Нет, говорю, и категорически нет.
Потому что я им в свое время писал на официальную электронную почту и об этих фотографиях, и о других, и предлагал фотовыставку. Полное молчание, полный игнор.
Так что, говорю, если им это и правда нужно - дай мои данные, скажи, пусть выходят на меня сами, материалом поделюсь. Благо он есть и его много.
Тот момент, что по обычному запросу в яндексе информации выходит уйма - говорить уж не стал...
А мне надоело за кем-то бегать и что-то доказывать. Нужно - пусть обращаются.
А то всем подай, принеси на блюдечке...

Collapse )
я сам :)

Международный день ненасилия

Да, оказывается, сегодня такой вот "праздник", название которого вынесено в заголовок. Любопытно, вроде раньше не слышал о подобном. А может, и слышал - свои старые записи искать лень :)
Примечательно, что именно сегодня стал свидетелем шикарного срача, удивившего меня дважды.
Во-первых, потому, что давненько уже не видел крупных срачей. Во-вторых - потому, что на военно-историческую реконструкцию накинулась наша дорогая опа-зиция, которая в последнее время ведёт себя тише воды ниже травы. А тут, вероятно, обострение - выборы же скоро...
Ну а так ничего особо интересного - куча фейков с созданных только что страниц дружно поливают грязью вчерашнее мероприятие в Петрозаводске (кстати, прошло очень душевно - архивы с фотографиями я уже выложил вКонтакте). Поведение стандартное - кричать погромче, поливать помоями военную историю, орать про то, что страну разворовали и так далее. Я аж чуть не прослезился - настолько это напомнило неадекватов 10-летней давности в ЖЖ. Ну и тексты стандартные - как по методичкам работают. Так что вопрос о том, что у опа-зиции есть хозяева, всплывает опять ;)
Набор неадекватов тоже шикарный - один, как выяснилось, некоторое время назад попался на взятке, другой трёт свои комменты, когда начало пахнуть жареным, третий вопит о незаконности и требует предъявить документы, при этом пишет с пустой странички... Цирк, да и только.
О том, что опускают себя таким поведением ниже плинтуса - как-то и не задумываются.
Ну а мы можем в очередной раз сделать вывод - занимаемся нужным делом.

P1410051_B1

P.S. Кстати, на двух мероприятиях, в Кондопоге и Петрозаводске, с нами выходил реконструктор из США, из Северной Каролины. Выходил по Красной Армии - они у себя реконструируют именно её.
Швейгерт

"Есть выбор" по-ростелекомовски

Наконец-то дошёл сегодня до узла связи - отключить окончательно квартирный телефон, которым не пользуемся год точно из-за обилия рекламных звонков.
Давно там не был. Сейчас всё оформлено очень цивильно - никаких старорежимных окошечек, стойка в лучших традициях салонов мобильных операторов, вежливые девушки вместо склочных тётушек... Всё обвешано рекламой услуг от Ростелекома.
Девушка пыталась предложить мне сменить тариф, но, услышав, что телефоном попросту не пользуемся, взялась за оформление. Ожидая, потыкал в сенсорный экранчик с информацией на стойке. Это оказалась та ещё прелесть, особенно предложения типа "у нас есть для вас такая вот услуга, она вам нужна?" и две кнопочки с ответом - "Да/подробнее" и просто "Подробнее", а кнопочки "Нет" нету и в помине. И таких вопросов - большинство. Прекрасные люди писали программу - "Нет" или "Отказываюсь от услуги" нету, по-моему, вообще нигде :)
А, ну да. Карты к оплате они тоже не принимают. Только наличные :)
А, ну да 2. Девушка попросила сказать мой мобильный. Когда я, офигев, поинтересовался - а зачем, собственно мне выслушивать рекламный мусор ещё и по нему, ответила: вам позвонят, спросят, почему вы отключаетесь. Не выдержал, сообщил ей, что именно из-за таких звонков и отключаюсь... хотя она наверняка и сама это отлично понимает :(
кровавая гэбня

Да будет срач

У отпуска есть несомненный плюс - можно ходить в кино на утренние сеансы, всего-то за 150 рэ.
Собственно, фильм "Крымняш" я смотреть не собирался. Вообще не люблю политизированные сюжеты. Но забрался вчера на кинопоиск, увидел всего один отзыв с густым, очень густым поливанием грязью, и решил - надо бы сходить по дешёвке, пока возможность есть. Чтобы хоть знать, из-за чего сыр-бор.
В зале на 20 мест было три человека - я и пара лет 55-60.
Фильм... Ну что фильм, если вспомнить, что делался он по заказу Минобороны... Нормальный такой пропагандистский фильм про то, что люди в/на Украине и в Крыму живут хорошие, Беркут - молодцы, нацики - отморозки, военные не хотят никого убивать что с той, что с другой стороны, ну а люпоффь - она такая люпоффь.
Поливать грязью не буду несмотря на не особо убедительную игру актёров. Снимали агитку - агитка и получилась. Не такая качественная, как, скажем, "Олимпиус Инферно", но тоже сойдёт. Правда, Минобороны таки сэкономило - разорилось всего на один пролёт вертолётов, общий план на зенитную батарею, одинокий БДК, пяток БТРов и пять минут съёмки в корабельной рубке. Даже тему "вежливых людей" не раскрыли совершенно :(
Как итог - фильм разочарует и сторонников "присоединения Крыма", и его противников, и тех, кто любят мелодрамы. Срачей, вероятно, в итоге не будет.
А в/на Украине фильм, само собой, просто обязаны запретить.
фробишер

Ностальгии псто

Друзья подсказывают, что позавчера спустили флаг на "Альмиранте Грау" - мало того что последнем крейсере, так еще и заложенном ещё до войны. М-да, я с ним, помнится, впервые познакомился ещё по "Моделисту-Конструктору" 1981 года где-то в середине 80-х - однотипный с ним назывался "Де Зевен Провинсиен"...
А давно списанный "Кольбер", фигурировавший в той же статье, отволокли на слом чуть раньше - в прошлом году...
Кто-то пишет, что уходит эпоха артиллерийских крейсеров.
И правда - уходит. Для меня, кажется, уходит что-то ещё...
Извиняйте, это был ностальгии псто.

Ностальгические картинки - под катом.

Collapse )
я сам :)

Где-то в Приладожье

Ну, давайте ответ на позавчерашнюю загадку.
Многие правильно догадались - это не что иное, как языческое капище :)
Ну, или нео-языческое - к сожалению, в интернете я о нем ничегошеньки не нашёл, кроме отметки на карте.
Расположено оно примерно в районе Куркиёки, на полдороги от Приозерска к Сортавала, в нескольких километрах в стороне от трассы. Пишут, что посвящено Роду, но толкового источника я так и не нарыл.
"Каменный лабиринт" расположен в лесу, на склоне холма, в нескольких десятках метров от кромки леса. Особо старым не выглядит, ну да в лесу не поймёшь... А туристов тут бывает, судя по всему, немало - даже в будний день мы встретили тут людей.
Пяток фотографий - под катом :)
Увы, с нормального ракурса не снять, да и на фото совершенно не смотрится.

IMG_5588

Collapse )
я сам :)

Чисто от безделья

Почти картинка-загадка - впрочем, не сильно сложная.
Как считаете, что это такое и где оно находится?
Снимок, как водится, свой и свежий.
Ответы не скринятся, правильный ответ - когда будет хоть сколько-то предположений ;)

IMG_5593
Кира

Наблюдения

Сегодня на парковке перед работой видел сценку "Я паркуюсь как мудак" уровня "бог", никак не ниже.
Полупустая парковка машин на десять в ряд, при этом двухрядная, полностью перекрытая камазом с шаландой. Узенькие щели спереди и сзади годятся максимум для того, чтобы проехать на мотоцикле. При том, что метрах в 10 впереди - пустая обочина, на которой при мне парковались, матерясь, те, кто приехал на работу... включая меня :)
Уже к вечеру выяснилось, что мысль заблокировать чудака спереди и сзади легковушками появилась не только у меня. Жаль, что не воплотили :)